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2010年6月 4日 (金)

美味しすぎます・小梅やの夕食

いきなり夕食シーンに突入しちゃいます。

なぜって、あまりにも美味しくて、すぐにすぐにお伝えしたかったから…。

今夜は以前から泊まりたかった、塩釜温泉のお宿小梅やに宿泊。

リニューアルオープンの時におじゃまして、それから2年ほどになるけど、まだ新しい宿みたいにピカピカ。

学会のシンポジウムが19時まであったので、お願いをして遅めの夕食。

見てください♪

美味しすぎます・小梅やの夕食

トマト豆腐はもちもち。しっかりトマトの味がする。

美味しすぎます・小梅やの夕食

18種類の地野菜のマリネサラダはパッションフルーツ仕立て、なんと!このパッションフルーツさえも地元農家さんで作ったものなのだそう。ぷるんぷるんな生アロエも地元産。

美味しすぎます・小梅やの夕食

地野菜と肉のせいろ蒸しなどなど、本日の夕食で52種類の野菜とフルーツが使われているんですぅ〜♪

栃木産サーロインのステーキや塩原大貫の白ごはんまで丁寧な逸品が続きました…。

美味しすぎます・小梅やの夕食

デザートはツルリといただけるほうじ茶ゼリー。

長かった一日の疲れもふっ飛ぶ感動〜の夕食…。

さっ、温泉で消費しなくっちゃ。

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