« 風にゆらぐ、山の緑。 | トップページ | 本日は山口県の温泉へ。 »

2011年6月15日 (水)

ど〜しても食べておくべし@湯ヶ島温泉・アルカナイズ

昨夜のディナー、旬の一皿は、静岡のアローマメロン。

しかも!

なんということでしょう。メロンのスープからにょきっとオマール海老が!!トッピングは大粒キャビア♪

ど〜しても食べておくべし@湯ヶ島温泉・アルカナイズ

きゃ〜〜(テンション↑↑)

メロンにはカリウムが豊富。利尿作用で余分な塩分、水分を排出。ギャバは高血圧予防、パントテン酸はコレステロールや脂肪蓄積予防で、体温を調整し、夏バテ防止にもいいそうです。
と、誠にありがた〜いのでございますが…。

たとえ、そんなことが無くったって、「ど〜しても食べておくべし!」な逸品でございました。by温泉グルメ研究家♪


|

« 風にゆらぐ、山の緑。 | トップページ | 本日は山口県の温泉へ。 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/149491/51950628

この記事へのトラックバック一覧です: ど〜しても食べておくべし@湯ヶ島温泉・アルカナイズ:

« 風にゆらぐ、山の緑。 | トップページ | 本日は山口県の温泉へ。 »