幸せの菜食ステイ@アルカナ イズ
かぶだけで、二つの味。白菜だけで5種類の料理をつくり、それぞれ一皿に載せてきました。
こういう挑戦状(?)は望むところ(って、何の勝負?)、ほんとうにワクワクします♪
そして、本日の畑から直送のお愉
土からにょきっと生えているようなプレゼンテーションも楽しい。
これも、四種類のカリフラワー料理になって登場。とっても楽しくて、テンションあがりっぱなし。
そしてそして、次なる一皿は、「えっ!野菜だけでこんなことに?!」という
今度は、いろんな野菜の素材感、味わい、甘味、旨味をかみしめる。
トッピングされたタピオカの食感や、柑橘のエキス
で、「ストーブに入ったまるごと野菜のポトフ」。これ、冬こそ食べたいビューティな一品。
土の中に育つ根菜は、体を温めてくれるものばかり。まさに、“食べる温め美容”なのです。
しかも、さまざまなディップで味わうと、ワインにも合う、合う。ちゃんとフレンチになっちゃうから不思議。
感動のフィナーレは、牛蒡のフォンダンショコラ。
しっかりごぼう。でも、しっかりショコラ。
とろーりショコラとゴボウがこんなに会うなんて、うわ~、まいりました~。
超~ご満悦のわたしの前で真剣勝負のシェフ。
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
先日は進行係を有難うございました。 実は弊館にアルゼンチンからのワーホリ女性が来ていて、VEGAN食の検討をしています。 とても美味しそうですね。 これからよろしくおねがいします。
投稿: 遠藤正俊」 | 2018年5月18日 (金) 15時02分